澳门葡京网址
铁血网
咨询热线

地址:
电话:
传真:
邮箱:
铁血网您当前的位置:主页 > 铁血网 >

2020广东公务员考试每日一练:数学运算(12.10)

文章来源:澳门葡京网址    时间:2019-12-14 17:05

  

  1.一个人上楼,边走边数台阶,从一楼走到四楼共走了54级台阶。如果每层楼之间的台阶数相同,他一直要走到八楼,问他从一楼到八楼一共要走多少级台阶?

  A.126

  B.120

  C.114

  D.108

  2.一个班的同学排队,每横排人数一样多,每竖行人数也一样多,王红和郝文在同一竖行上,王红从前面数是第6人,郝文排在最后,和王红间隔3个人,王红和黄克在同一横排上,王红从左数是第2个人,黄克从右数是第1人,他们间隔5人。这个班一共有多少人?(  )

  A.80

  B.70

  C.63

  D.56

  3.某单位实行无纸化办公,本月比上个月少买了5包A4纸和6包B5纸,共节省了197元。已知每包A4纸的价格比B5纸的贵2元,并且本月用于购买A4纸和B5纸的费用相同(大于0元),那么该单位本月用于购买纸张的费用至少多少元?

  A.646

  B.520

  C.323

  D.197

  4.某单位实行无纸化办公,本月比上个月少买了5包A4纸和6包B5纸,共节省了197元。已知每包A4纸的价格比B5纸的贵2元,并且本月用于购买A4纸和B5纸的费用相同(大于0元),那么该单位本月用于购买纸张的费用至少多少元?

  A.646

  B.520

  C.323

  D.197

  5.甲乙两人早上10点同时出发匀速向对方的工作单位行进,10点30分两人相遇并继续以原速度前行。10点54分甲到达乙的工作单位后,立刻原速返回自己单位。问甲返回自己单位时,乙已经到了甲的工作单位多长时间?(  )

  A.42分

  B.40分30秒

  C.43分30秒

  D.45分


 

  广东公务员考试网参考解析

  1.A【解析】从一楼走到四楼其实只上了三层楼,每层台阶为54÷3=18级,从一楼到八楼一共要走18×7=126级台阶。故正确答案为A。

  老师点睛:

  一楼至八楼的台阶数能被7整除,仅A符合。故正确答案为A。

  2.A【解析】由条件可知这个队列有10竖行、8横排,所以共有80人。

  3.A【解析】设A4纸为X,B5纸为Y,则依题意可知,5X+4Y=197,X﹣Y=2得出X=19,Y=17,因为17和19为质数且本月买A4纸和B5纸费用相同,那么买纸的费用为19×17×2=646。因此,本题答案为A。

  4.A【解析】设A4纸为X,B5纸为Y,则依题意可知,5X+4Y=197,X﹣Y=2得出X=19,Y=17,因为17和19为质数且本月买A4纸和B5纸费用相同,那么买纸的费用为19×17×2=646。因此,本题答案为A。

  5.B【解析】由题意可知乙从10点到10点30分行进的距离即甲从10点30分到10点54分行进的距离,因此甲乙速度之比为30:24=5:4。甲走完全程需要54分钟,则乙完成全程需要分钟54×5/4=67.5分钟,因此当甲返回自己单位时,乙已经到了54×2-67.5=40.5分钟。故正确答案为B。

【返回列表页】
地址:     电话:    传真:    
澳门葡京网址 Power by DeDe58     技术支持:百度    ICP备案编号: